注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingqg的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年11月05日  

2014-11-05 14:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自看雪花飞《2014年11月05日》

品酒三部曲,爱酒的你懂吗?

再不会品酒,我们都老了

    无酒不成席,白酒可谓是中国“国酒”,其消费群体之多,消费量之大,为其他酒类所不及。但是,喜欢喝白酒不意味会喝白酒。那么,究竟该如何分辨优质白酒呢?小闪可以透露一个简单的方法,可以从色香味三方面进行辨别。

2014年11月05日 - 看雪花飞 - 爱情的博客

 

    首先,观色。看其色泽是否清澈透明,有无悬浮、沉淀物等。具体方法是,举起酒杯,观酒液的透明度,再逆时针转动酒杯,观酒液的挂杯度,优质白酒挂杯痕迹明显、均匀,像丝绸一样,杯中酒液清澈透明,没有丝毫杂质。

    其次,闻香。用人的鼻闻出白酒的香气,检验其是否具有该香型独特悠美的香气,有无其它的异杂气味等。优质白酒的气味可以使人身心愉悦,香气中带有如粮食、果实、花朵等自然香味。

最后,尝味。酒入口时要慢而稳,将酒含在口中,用舌头将酒液铺满整个口腔,慢慢品味,慢慢咽下。

三部曲学会了,就是欠一瓶好酒!闪购11.11限时抢购,作为爱酒人士又怎能错过呢?11月9日开抢,提前透露给大伙知道,小闪就是送福利来了!赶快接招!http://m.iflashbuy.com/activity/ajump.html?type=1000&aid=682

2014年11月05日 - 看雪花飞 - 爱情的博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017