注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingqg的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找那些年的零食 回味那些年的快乐  

2013-08-20 17:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,吃零食是一件很幸福的事,现在,吃零食也很幸福,可是幸福的滋味却已不可同日而语。这是为什么呢?

零食,似乎成了一个时代标志之一。一个自称小时候冰激凌就几毛钱的人,就好像额头刻着80”一样。如今,经济发展程度已今非昔比,物价亦然,就拿冰激凌来说,以前是几角钱,现在没几块,下不来。

2013年08月20日 - mingqg - mingqg的博客
 


“绿豆”是因为里面有豆,雪条原来是五毛,后来一角,绿豆原来两角,后来好像是5角,绿豆偶尔才能吃,而且都是哥哥姐姐才有钱买有木有~~~

幸福并不随着物质生活的富裕而加码,甚至是随之消失了。多年以前,爆米花出炉,是世界上最幸福的时刻之一;家人给的一根一毛钱的冰棍,可以让你快乐一整天;与小伙伴们比着吹泡泡糖,能让整个课余时间快乐无比……如今,幸福的滋味却已然变味,那些年的幸福恍若梦境,变得遥远,甚至零食也失去了年少时候的美味。

2013年08月20日 - mingqg - mingqg的博客
 


泡泡糖比赛哪个吹得大,一不小心,“嘭”,粘到鼻子有木有~~~

为什么我们会觉得零食的味道没有以前好吃呢?为什么我们再也体会不到那时候吃零食所能带来的快乐与幸福

改革开放以来,在以经济建设为中心的政策指导下,中国大地呈现了生机勃勃的发展景象。三十多年来,我国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的成就。社会主义文明建设尤其是物质文明建设取得了空前的成果。然而,正当经济高速发展之际,人们的幸福指数却屡创新低,跟GDPCPI等数据背道而驰。

2013年08月20日 - mingqg - mingqg的博客
 


当年这基本的每星期出现一次,小孩子们会

全部用手捂住耳朵,然后一声巨响,嘿嘿,

甜丝丝的爆米花就出来了。

生活的种种、食品安全事故、人情冷暖等等因素,影响着我们对食物的感觉,影响着我们对幸福的感觉。也许零食的品种与味道确实胜于从前,可是我们能从中感受到的快乐与幸福度却很难与往昔相提并论了。

假冒伪劣的食品安全事故在进入新世纪以来变得尤为频繁,这怎能让我们快乐与幸福?

越来越大的生活压力,愈发空虚的精神世界,这如何让我们快乐与幸福?

虚情假意的男女关系、唯利是图的商业环境,这如何让我们快乐与幸福?

……

在物质文明生机勃勃之际,诚信问题却成了我们整个社会的道德危机。而零食所在的食品领域更是处于风头浪尖。我们的商业环境呼唤品质的回归。

闪购,作为中国首家真品质手机购物平台及移动物联网F2C(工厂直达消费者)商业模式的先行者,其独创的获国际认可的真知码保障体系,让商品来源可追溯、品质有保障。 

2013年08月20日 - mingqg - mingqg的博客
 

还记得这些好吃的东东吗~~

捍卫商业诚信,闪购用真品质为你打造真品质生活,闪购的诚信与品质的企业理念,不止于商业,更应成为每一个国人行为做事的准则。

让我们与闪购一起,将建设诚信社会、打造品质生活进行到底!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017